当前位置: 网站首页>>成果专利>>工作动态>>正文

【出彩】我校12项成果获2018年度河南省科学技术进步奖

2019年01月22日 17:49

本网讯(文/韩红艳)2019年1月17日,河南省人民政府发布《关于2018年度河南省科学技术奖励的决定》,我校获科学技术进步奖二等奖6项、三等奖6项,获奖数量创该奖项学校历史最好成绩。

我校一临床李素云教授主持完成的《补肺健脾方对COPD大鼠膈肌和外周骨骼肌功能的作用机制》、李松伟主任医师主持完成的《TGF-β1、OPN基因多态性与河南汉族类风湿关节炎肺间质病变证候关系》、邵静主任医师主持完成的《血管紧张素基因多态性与不稳定性心绞痛关系及中医分型相关性应用》,科研实验中心张振强教授主持完成的《高脂血症合并脑缺血脑组织病理变化及其“痰瘀”病机理论与实践》,药学院郑晓珂教授主持完成的《卷柏总黄酮降血糖作用机制研究》、孙彦君副教授主持完成的《小叶莲抗肿瘤多药耐药药效物质基础及其机制研究》6项科技成果获省科学技术进步二等奖。一临床马丙祥教授、李强副主任药师,三临床张金生教授,基础医学院李根林教授,药学院王辉教授、王一硕副教授主持完成的6项科技成果获得省科技进步三等奖。

河南省科学技术奖是河南省政府根据《国家科学技术奖励条例》设立的河南省科学技术成果最高奖项,每年评审一次,评审条件和程序非常严格。我校12项成果历经形式审查、专业组网络评审、行业组会议评审、评委会会议评审等层层环节最终获奖。该成绩是全校上下对科技工作重视的结果,是学校科学技术处和相关院部辛苦工作、密切配合的结果,更是获奖研究团队在科研战线上多年默默耕耘的结果。成绩的取得,对调动我校科技工作者积极性、创造性,提高科技创新能力,推动学校转型发展将起到积极作用。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)