支部活动

当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部活动>>正文

支部活动

重实干 勇担当 学思践悟二十大——科学技术处党支部开展主题党日活动

2023年04月06日 11:11

左上:参观“辉县人民干得好展览馆”  右上:重温入党誓词

左下:参观“回龙精神纪念馆”    右下:学习“回龙精神”

(文徐华明/图王亚楠)为深入学习党的二十大精神,把践行党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,培养党员干部“实干担当”的精神作风,学校科学技术处党支部利用清明假期赴辉县市委党校和回龙村举办“重实干、勇担当,学思践悟二十大”主题党日活动。

在辉县市委党校,科技处支部党员干部参观了“辉县人民干得好展览馆”。该馆主要展示的是上世纪六七十年代时任辉县县委书记郑永和带领辉县人民战天斗地、苦干实干,用了十年的时间,彻底改变了辉县贫穷落后面貌,创造了以“担当精神、实干精神、苦干精神、创业精神”为核心的“辉县精神”。展览馆内的每一幅图片、每一个场景、每一件实物都深深震撼着和感动着在场的每一位同志。在鲜红的党旗下,科技处支部党员庄严地举起右手,再次重温入党誓词。

来到辉县上八里镇回龙村村委会,同志们参观了回龙精神纪念馆,观看回龙村党支部书记张荣锁事迹电影及图片展。学习了张荣锁同志致富不忘众乡亲,回村担任党支部书记,先后献出百万家产,修路架电,率领全村人民奋战二十多年,改善人民群众的生存生活条件,把一个与世隔绝的穷山村,发展成为闻名遐迩的“小康村”“文明村”“中州新村”的事迹。并实地参观了张荣所带领回龙村人花费数年心血甚至生命修好的“绝壁天路”。

各位党员干部联系工作实际进行了交流研讨。大家纷纷表示,在学习先进人物的先进事迹过程中,对“实干”和“担当”有了新的认识和感悟,目前学校正处于转型发展和“双一流”创建的关键时期,“十四五”已到中期,对照学校“十四五规划对科技工作的目标要求,我们科技处全体党员干部要进一步提高自身党性修养、积极锤炼自我,以饱满的精神、昂扬的热情、奋进的姿态投入到工作中去,以“实干担当”的精神作风践行党的二十大精神,为促进学校科技事业发展高质量做出自己的努力和贡献。