当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部活动>>正文

科学技术处党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

2022年11月18日 15:04

会议现场

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,2022年11月17日,科学技术处党支部以线上线下相结合方式召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。科学技术处党支部全体党员参加会议,会议由科学技术处处长、支部书记李东阳同志主持。

会上,支部副书记徐华明同志传达了学校《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》(河中医党办[2022]36号)文件精神;组织委员李青雅同志领学“习近平总书记视察安阳重要讲话精神”学习材料;宣传委员柳忠勇同志组织学习贯彻党的二十大精神,开展“以中国式现代化全面推进中华民族复兴——党的二十大报告解读”主题党日活动;支部全体观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》;随后支部成员围绕组织生活会主题开展了讨论交流,校党委委员,副校长苗明三、徐华明、余海滨、李青雅、朱庆军、周艳丽等同志先后发言。大家纷纷表示,历久弥新、永不过时的红旗渠精神,是中国共产党诠释人民利益高于一切的生动实践;是激发人民力量发现问题、挑战问题、解决问题的伟大历史经验和宝贵精神财富。要在今后的工作中践行红旗渠精神,在校党委的坚强领导下,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,为学校的发展做出贡献。

最后,李东阳结合学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记讲话精神和科学技术处近期工作,谈了自己的感想体会。他强调,要紧紧跟随习近平总书记的足迹,学习贯彻落实党的二十大和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;要提高政治站位,坚决摒弃骄娇二气,以永不懈怠的精神状态,以务实重干的工作态度,统筹做好疫情防控和业务工作,全心全意推进学校事业发展。