当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部活动>>正文

科学技术处党支部召开以案促改专题组织生活会

2018年12月05日 14:57

科学技术处党支部以案促改专题组织生活会现场

根据学校《河南中医药大学关于推进以案促改制度化常态化的实施方案》(校党字〔2018〕83号)和机关党委《关于深入学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅关于深入贯彻中办<通报>精神暨认真开好以案促改专题民主生活会的通知》要求,为进一步贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,全面落实习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本、夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要战略思想,科学技术处党支部于2018年12月4日下午召开了以案促改专题组织生活会。

1、组织集中学习警示教育案例

通过对《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和校纪委组织编印的《河南中医药大学以案促改工作警示教育资料汇编》中的一批典型案件及发生在教职工身边的违纪案件进行学习,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,为开好组织生活会奠定了扎实的思想基础。

2、认真对照案例查摆问题,撰写个人材料及台账

科学技术处党支部的每位党员严格按照机关党委文件要求的6个方面,认真梳理总结、剖析问题、查找原因、整理整改台账,为开展批评与自我批评奠定了基础。

3、严肃批评、认真反思

科学技术处党支部的党员同志们分别就以下几个方面进行了发言:一是对典型案例的感想,二是开展自我批评;三是开展对其他同志的批评意见。大家从思想认识上找差距,从工作和生活上找不足,既直言不讳地指出别人的问题,又扪心自问自身应该承担的责任,在思想交流中凝聚了共识,深化了认识。

4、抓好整改、整理上报

组织生活会结束后,及时建立个人和班子的查摆问题台账,提出整改措施,并将会议情况总结上报。

中共河南中医药大学机关党委

科学技术处党支部