当前位置: 网站首页>>众创空间>>通知公告>>正文

河南中医药大学众创空间2020年招募创新创业项目入驻的通知

2019年12月02日 11:52

全体师生、各创新创业团队:

为鼓励和支持我校师生创新创业,培养具有创新精神和实践能力的人才,帮助师生搭建良好的双创平台,促进双创实践活动的开展,学校众创空间2020年继续招募创新创业团队入驻。为做好入驻团队和项目的申报、评选工作,现将有关事项通知如下:

一、众创空间的基本情况

众创空间是促进我校师生科技创新、自主创业的重要实践平台,为我校师生创新创业提供场地与服务。其主要功能是整合校内外优势资源,为入驻的双创团队提供软硬件支持。此外,众创空间还为入驻团队提供创新创业咨询服务,鼓励、引导师生积极创新创业,聘请校内外专家、专业教师、创业人士等为学生提供法律、工商、税务、管理咨询等方面的指导和服务。

二、入驻众创空间有关事项

(一)入驻条件

1、申请入驻项目应有明确的新创创业团队及具体负责人;

2、团队成员须是河南中医药大学在校师生。学生项目负责人为我校正式注册全日制学生或毕业五年内的校友,具有较高的素养和品格,懂政策、重信誉,有一定经营能力,接受学校的安排和管理。

3、双创团队成员学习成绩良好,能够做到学业与创业两不误。

4、项目无知识产权纠纷且项目已经开始运作,具有合理及有效的后续发展规划。可以是尚未注册但基本成熟,已进入实创阶段且具有良好的市场潜力的项目;也可以是已在国家工商行政管理部门进行登记的从事经营管理的法人。

5、鼓励项目与专业相结合,优先考虑科创类、中医药交叉学科融合类、文创产品设计类等相关项目入驻;参加过国家及省市“互联网+”大赛、“挑战杯”及其他创新创业大赛,并获较好成绩的项目优先入驻;拥有自主知识产权和依托科技研发课题的项目优先入驻。

6、招募的双创团队原则上须在众创空间注册独立法人公司(入驻三个月内),并有人员实际入驻办公。已获正式工商注册登记者优先安排入驻,但须在入驻后3个月内将注册地变更为我校众创空间。

7、校外人员项目入驻,采取一事一议原则。

(二)招募程序

符合上述条件的项目负责人或者创业团队,请按入驻申请截止时间向众创空间管理办公室提交申请材料,招募程序如下:

1、提交材料。材料包括:

(1)众创空间入驻申请表,封皮盖院部(部门)公章;

(2)创业计划书和路演PPT(视频介绍);

(3)团队各成员身份证、学生证、毕业证等有效身份证件。

(4)其他材料:营业执照、知识产权证明等相关材料。

2、材料审核及初选。

3、组织面试或路演。

4、众创空间审批。

5、通过审批的创业团队签署《创新创业项目入驻协议》,并接受入驻培训。

6、正式入驻。

(三)入驻可享受的政策

1、为入驻团队免费提供办公场地和电脑、打印机等办公设备。

2、入驻团队可以免费使用洽谈室、会议室、路演厅等公用设施。

3、入驻团队可以免费使用创意工场中的3D打印机等专用设备。

4、入驻团队可以享受最高5千元的扶持资金,在空间内注册企业另获奖励5千元。

5、入驻团队可以参加众创空间开办的各种拓展和培训活动。

6、众创空间为入驻团队提供专业导师服务和投融资服务。

7、对符合相关政府优惠补助条件的,还可协助其申报享受相关税收优惠、科技创新奖励等。

(四)入驻管理

1、入驻团队应遵守国家的有关法律、法规,合法经营。

2、入驻团队应遵守众创空间的各项规章制度和入驻协议。

3、入驻团队在众创空间管理办公室的统一管理与指导下,自主经营,独立核算、自负盈亏。

4、入驻团队应积极参加众创空间组织的活动,及时准确地向众创空间管理办公室报送相关报表和数据,支持完成相关的统计工作。

5、入驻团队应接受众创空间的考核,考核成绩将作为对团队进行奖惩的依据。

6、对违反法律法规和校纪校规的,不服从众创空间管理的,长期未开展相关工作的,或考核不合格的团队,将令其退出众创空间。

三、入驻申请时间、报送地点、联系人和联系电话

申请材料中除路演PPT(视频介绍)只提交电子版外,其余材料须同时提交纸质版和电子版材料。纸质材料和电子材料均须按类报送,并有材料清单。提交纸质材料时,审验原件,上交扫描件。

时间:即日起至2019年12月9日

纸质材料报送地点:综合楼众创空间BN909

联系人:省老师

联系电话:13949121311