当前位置: 网站首页>>众创空间>>通知公告>>正文

我校三附院儿科专家走进财大幼儿园开展健康讲座

2018年09月12日 10:05
我校三附院儿科专家走进财大幼儿园开展健康讲座

3月7日,为回馈社会,普及健康知识,推动“中医科普进校园”,科技成果推广中心组织三附院儿科专家代运磊主任、王昱医生走进财经政法大学幼儿园,为幼儿园的教职工和部分家长们进行了专题讲座。

在财经政法大学幼儿园,王昱医生讲解了小儿推拿的一些常用手法在常见儿科疾病中的应用,儿科代运磊主任向幼儿园教职工和学生家长们宣讲了“儿科常见症状的甄别与处理”科普知识,围绕儿科常见的发热,咳嗽,生长发育迟缓等症状,进行了认真细致的讲解,并为大家简单介绍了一些处理方法。

此次活动,得到了财大幼儿园教职工和家长们的肯定和好评。中医科普进校园,对于扩大我校社会美誉度,推广中医药医疗技术知识有着重要的意义。(文/图 王景辉)

王昱医生在财大幼儿园宣讲小儿推拿科普知识

代运磊主任在财大幼儿园宣讲小儿常见症状处理科普知识