【捷报】我校获得河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体和先进个人

2020年04月29日 12:06

本网讯(文/余海滨)近日,中共河南省委宣传部、河南省科学技术协会发布《关于表扬河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体和先进个人的通报》,对在疫情防控和复工复产应急科普工作中表现突出的110个先进集体和113名先进个人进行通报表彰。我校科学技术协会获得“河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体”,我校科学技术协会主席、校党委委员、副校长徐江雁教授获得“河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进个人”荣誉称号。

自新冠肺炎疫情爆发以来,我校科学技术协会充分发挥中医药大学的学术高地作用,积极组织协调全校各院部科协骨干人员及医学科技工作者,发挥资源优势、平台优势,开展形式丰富、内容全面的疫情防控科普工作。我校专家、教授多次在人民论坛网、大河网、河南电视台等媒体开展疫情防控知识讲座;学校中文网“学术动态”栏目及时更新国家和我省最新疫情防控方案、防控知识及教职工发表的分量学术论文;我校发挥自身优势和特色,在校内外积极开展科普工作,在全校师生中开展“科学应对、‘疫’期加油”主题科普作品征集活动,组织教授走进中小学课堂开展中医药知识科普讲座。学校通过一系列科普工作,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量,得到了上级主管部门及社会各界的高度评价。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)