河南省中医药研究院附属医院王红主任做客我校百家论坛

2018年04月21日 17:20

按照学校仲景文化艺术节的安排,4月17日下午,护理学院邀请河南省中医药研究院附属医院护理部主任王红老师在教学楼三楼阶梯教室举办以“从文化自信谈中医护理”为主题的讲座。护理学院副院长刘玲霞,教学办、学工办、学科全体老师,以及各年级学生代表240余人参加了此次活动。

在讲座中,王红主任向同学们介绍了全国知名医院中医护理发展状况、国家支持政策、各项专用资金配置等信息,告诫同学们要正视现实,放眼未来。接下来,王老师以自身经历为例,勉励同学们要学会独自远行、独立生活,要有威武不屈、富贵不淫、贫贱不移的勇气,要青春洋溢,做一名有温度的护士,坚持走中医护理,护航中医的道路。她热情而充满亲和力的发言感染了大家,有利于培养同学们高尚的道德情操,增强同学们的自信心及,培养具有良好职业道德的新型护理人才。大家听得津津有味,不时发出阵阵掌声。

最后,护理学院学科主任杨巧菊作总结,在临床实践工作中护理人员所担任的角色是丰富多样的,除照顾患者外,兼有实施治疗、教育管理、研究等多种角色,希望同学们能够妥善安排时间,处理好活动与学习间的关系,认真严谨对待护理理论知识学习,在实践中不断提升自身操作技能,实现“德智体美劳”全面发展,做一名德才兼备、全面发展的新型护理人才。(科学技术处 护理学院)